КАК РАЗБУДИТЬ ИСТИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ И ПОЧЕМУ БЕССМЫСЛЕННА ВОЙНА ЗА ПОЛУПРАВДУ.

Posted: 21.08.2014 in Без рубрики

 

То, что Россия уже вторглась в Украину, не понимает только очень наивный человек.
Казалось бы, украинцы должны встать как один и тогда могли бы даже с устаревшим нехитрым оружием выпроводить поклонников «Русского мира» на их переполненную счастьем, гармонией и нежной заботой о собственном русскоязычном населении обширную Родину.
Но украинцы, в основном, не хотят воевать.
Сначала несколько слов о нашей власти, которая ведет нас к Победе.
Майдан отшумел, увяли красные гвоздики в память Небесной Сотни, патриотически настроенные украинцы вытерли слезы по убитым олигархатом Януковича людям и затем дружно выбрали президентом нового олигарха.
Взятки, как были – так и остались. Кто имеет дело с экспортом-импортом мне напрямую это сообщили. Может, чуть уменьшился их размер. Да и я лично столкнулся с совершенно беспардонным несоблюдением законов на украинской таможне.
И сейчас почти все, имеющие хоть немного информации, понимают, что не поменялось практически ничего.
Включишь украинские телевизионные каналы – один к одному похожи на русские по своему истерическому тону, неискренности и основной аргументации для стимулирования патриотизма: «Наших бьют!» Так как «Наших бьют» — украинцы должны идти воевать. Это – основная причина.
Еще есть «очень важные ценности»: «За жовто-блакитный прапор, тризуб, украинську мову и «ще не вмерла». Больше аргументов нет. Очень мало призывов воевать «за Вітчизну». Понятие «Родина» — не очень модно.
У меня есть предложение – давайте кричать: «Ура! За коррупционное правительство, за украинских олигархов (которым есть куда и за что уехать в случае чего – в отличие от простых граждан), за нашу нищету и беспросветность! За изгаженную природу, за горы мусора в наших лесах! За жуликоватых сограждан, большинство из которых предаст тебя при первой возможности! Ура! За все язвы нашей украинской жизни! Ура!»
…Когда задумаешься, что представляет собою наша страна, становится немного жутковато. А самое главное – наш привыкший к коррупции и унижению народ.
Дело в том, что Украина вместе с подавляющим большинством населения уже давно захвачена врагом и порабощена. Давно уже лежит лапками к верху.
Враг этот – зло, ложь, трусость, глупость, лень, слабость, равнодушие, предательство, подхалимство, воровство, коррупция – как вид подхалимства, воровства и предательства, зависть и многое из этого ряда. Это враг, который делает наше сердце — холодным, ум – тяжелым, тело — больным и слабым. Нечистота душевная лишает нас способности к вдохновению, к возвышенной любви – на замену им приходит противоположность – апатия и агрессия.
Мы уже давно в рабстве.
Россия (как многомиллионное сообщество невежественных людей), почувствовала нашу слабость – так, как хищник чувствует больное животное в стаде. И взяла след.

Небольшая кучка прекрасных и разумных живущей в этой стране людей пока не может повлиять на общую ситуацию.

От большинства из нас смердит гнилью! От наших душ. На запах разложения пришел хищник и кусает кусок за куском от трясущегося от физической и духовной слабости тела.

Россия несет нам не рабство – мы уже давно рабы. Россия несет нечто еще худшее — СТАЛИНСКУЮ ТИРАНИЮ.
«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные» — писали Братья Стругацкие. Черные духовно люди сейчас правят Россией.
Если раньше была и сейчас у больного народа еще есть возможность попытаться вылечиться и встать на ноги, то побывав в волчьих зубах, будучи разорванным на куски – подняться практически невозможно.
Может, когда-то появится – когда Россия и подчиненные ей вассалы дружно и неизбежно загниют от питания тухлятиной. Может, закончится нефть, и управляющей Россией мафии уже не за что будет покупать совесть и смущать разум своих граждан. Тогда зеленые ростки смогут подняться над болотом… Сейчас газонокосилка работает без сбоев.
В современной России на корню губится все свободное, все живое – и тоже самое будет в Украине, если интервенция России будет успешной.
Можно еще вспомнить, как вела себя Россия в чеченской войне. Спросите об этом чеченцев.

Многие, прочитав эти мои утверждения, сильно обидятся и скажут – да врет он нагло и нас оскорбляет жестоко! Мы не рабы – раз в неделю в Церковь ходим, бабушке-соседке помогаем огород вскапывать и т.д. Мы хорошие, порядочные люди!
Приведу пример, который является скорее правилом, нежели исключением и который напрямую характеризует печальную подмену моральных понятий у «прогрессивных» граждан Украины. Молчу о тех, для кого всегда «моя хата с краю».
У меня пару дней назад был разговор с одним активистом, который отстоял практически весь Майдан и все акции в Киеве до Майдана, участвует в оппозиционном движении, активно помогает в сборе средств раненным бойцам АТО и чувствует себя истинным патриотом.
Я поделился наблюдениями о продолжающейся коррупции и известных мне фактах.
От него услышал то, что привык давно уже слышать: «А что ты хотел! К примеру, у человека скоропортящийся груз продуктов питания – конечно он даст на лапу санепиднадзору, чтобы груз не завис на карантине. Такая система. У него нет другого выхода. Что делать фермеру, выросшему урожай – что погубить его?»
Мораль этого «майдановца»: коррупция – это плохо. Но если нет выхода – взятки нужно давать…
Мой ответ: «Не давать – даже если сгниет твой урожай». Все, кто хоть что-то делает в Украине, обязательно сталкивается с ситуацией «нет выхода» и значит должен подпитывать своими деньгами мафию. И подпитывает. А потом он будет кричать на Майдане «банду геть» и «Героям слава». Хотя сам фактически является спонсором (фактически подельником) бандитов.
И я знаю, что такой полуправдой живут очень и очень многие. Большинство. (Это мой жизненный опыт, извините). Именно такая полуправда делает человека рабом. Не полу-рабом – а рабом. Такой человек, в результате становится полу-другом, полу-мужем или полу-женой, полу-отцом или полу-матерью. В военное время – полу-защитником страны. То есть, при определенных обстоятельствах, предаст друга, жену, мать, детей. О стране вообще не говорю, так как взяточник ее предал уже давно, финансируя разъедающую общество опухоль.
Но вот – война. И каждый оказывается перед выбором – или защищать страну от одичавшего радетеля «Русского мира» или сидеть, сложа руки, готовясь подчиниться новому хозяину. Здесь не получится взять в руки полу-АКМ. И в бою получить полу-пулю. Если бороться – то бороться изо все сил, не боясь отдать жизнь.
Какой воин из мужика, который привык сгибаться перед гаишниками, налоговой, таможней, лицензионным комитетом? Целовать зады депутатам, бандитам? Лебезить перед начальством на работе, на учебе? Откуда у него вдруг появится смелость? Ум, привыкший находить оправдания трусливой и недостойной позиции в обычной жизни, найдет тысячу оправданий для того, чтобы играть труса во время наступления экстремальных условий.
И наше правительство один в один повторяет психологию этого трусливого мужика. Полу-меры, полу-законы, какие-то невнятные цели.
Сейчас нет времени на раскачку ни для граждан, ни для правителя – враг уже переступил порог.
Что же должно сделать правительство в этой ситуации?
Правительство Украины должно срочно провести такие реформы, которые бы доказали народу, что оно полностью избавилось от мафиозного наследия прежнего времени. На деле и на основании исполняющихся законов доказать, что теперь его политика полностью направлена на физическое и духовное процветание каждого гражданина Украины. Что оно готово сделать все для счастья граждан и их детей сейчас и в будущем.
Должно появиться взаимное доверие между властью и народом. Есть ли оно сейчас, в это тяжелое время? Не разыгрывается ли сюжет сказки о лебеде, раке и щуке?

Как избавиться от полуправды, которая делает нас бесхребетными червяками или наоборот бешеными от собственной несостоятельности псами?

— Искать наивысшую правду всегда. Спрашивать в каждый момент жизни самого себя – а живу ли я сейчас согласно наивысшей правде? Действительно ли не кривлю душей?
Правда, Истина – это очень сложные понятия. Даже самый мудрый человек, которого обычные люди могут почитать «святым» – всегда ответит, что он находится в поиске ее.

Совершенство бесконечно.
Истину условно можно разделить на несколько уровней:
Физический – иметь хотя бы общее представление, как работает наше тело и как приносить ему пользу, делать его крепким и здоровым. И помогать в этом другим.
Профессиональный – стараться из всех сил стать хорошим специалистом в своей профессии и постоянно улучшать свои знания. Стараться делать свое дело идеально хорошо – тогда продавая (передавая) сделанное тобой, будешь нести пользу другим и сам будешь рад хорошо сделанной работе. Честная работа невозможна без вдохновения – когда кажется, что это не ты делаешь что-то, а сами небеса творят при помощи твоих рук. Наша работа должна приносить безусловную пользу. Не думаю, что производство тобой и продажа водки, сигарет кому-то принесет пользу и подарит вдохновение тебе самому.
Общение с людьми (социальный). Быть как можно более вежливым. Добрые дела, добрые мысли и чувства о других, добрые слова. Постоянно расти в этом, постоянно совершенствовать искусство общения с окружающим миром. Каждый день быть еще более вежливым, еще более дружелюбным. Стремиться, чтобы твоя речь звучала еще более красиво, а движения – были гармоничней. И чтобы добрые слова обязательно подтверждались делами.
Общение с окружающим миром. Невреждение. Стараться приносить как можно больше пользы природе и не приносить ей, нашим «братьям меньшим» страданий и вреда.
Духовный, и самый основной. Поиск ответов на главные вопросы бытия – смысл жизни. Кто есть я? Что есть окружающий мир? Что есть жизнь и смерть? Какими законами управляется эта Вселенная?
Поиск Истины, Гармонии, Счастья. Обязательным условием должно быть соблюдение строжайших моральных принципов.
Я думаю, нужно не бояться слова «Святость». Святость – это наивысшая форма доброты, любви, разума.

Если мерить все Наивысшими Моральной чистотой, Добром, Разумом, Бесстрашием. Тогда очень легко избавиться от «полуправды», от лжи других тебе и лжи самому себе, которые при определенных обстоятельствах делает из нас слуг «преисподней». Тогда очень легко понять, куда идут и куда пытаются вести тебя другие.
Рядом с Наивысшими Моральной чистотой, Добром, Разумом, Бесстрашием, рядом со Святостью многое блестящее теряет свой блеск. И наоборот – то, что было в тени, видится великим.
Наши цели, наши дела. Все становится на места в нашем сознании.

Великие «Правители», повелевающие народами, вдруг скукоживаются и превращаются в какое-то непотребство, которым и гусей пасти вряд ли можно доверить – не то, что управлять странами.

Приходит понимание, что тихие, спокойные, незаметные на фоне скачущей толпы человечки, которые говорят какие-то странные слова о Любви, Благородстве, Разуме, Чести, Преданности, Смелости, Моральной Чистоте — на самом деле творят великий и прекрасный мир будущего.
«Остров «УТОПИЯ»
Счастливую, чистую страну нужно начинать строить с себя. Когда Украина будет состоять только из таких добрых, прекрасных людей – вряд ли у кого-то поднимется рука на нее нападать.
А если кто-то нападет, то найдется множество защитников. Такая страна была бы примером для других. Была бы надеждой для всего мира. И материальное богатство здесь играет не первую роль.
За что стоит взять оружие и, если нужно, умереть?

За добрых людей, каждый из которых – твой друг, потому что ты знаешь, то этот человек живет по наивысшим моральным канонам. За их детей, которые будут такими родителями воспитаны прекрасными людьми.

За страну, которая тебя не только вырастила, выкормила, обучила, но и дала возможность свободно работать, развиваться и реализовать полностью свой творческий потенциал. Быть человеком. За ее прекрасную природу, которая радовала с детства твой глаз и наполняла тебя здоровьем.
За возможность для новых поколений расти в доброй и мирной стране, совершенствоваться и познать гармонию и счастье!
Такую страну и таких ее граждан любой из нас любил бы всем своим сердцем. Ведь только ради любви стоит жить и умирать.
Против кого воевать – не против русских, не против России. А против безумия, которое охватывает людей, заставляет их позабыть о своей человеческой природе и распространяющих безумие, смерть и разрушение вокруг себя. Воевать против такого же зла в себе.
Ради всего мира.

 

Андрей Козак

Реклама

Обсуждение закрыто.