ДУХОВНОЕ БЕССИЛИЕ УКРАИНЫ И РОССИИ

Posted: 21.03.2014 in Без рубрики

 

Уверен, что написанное здесь касается Украины и России в равной степени. И если населяющие обе страны люди постараются стать на путь Добра (но не дубины и клыка) то конфликт исчезнет сам собой. На смену ему придет нечто действительно хорошее.

Очень короткое время я принимал участие в отрядах самообороны района моего проживания (пока этот отряд существовал). Так как наш отряд имел тесные контакты с милицией, то до меня дошла информация что сейчас нередки случая, когда милиционеров разоружают – просто забирают боевое оружие – причем в таких случаях, когда милиционер вполне мог его применить – но не применял. Просто отдавал.

Украина сейчас раздираема  на две (пока на две) части. Кто-то (правда весьма вяло) готов ее  защищать как единое государство. Кто-то готов часть страны то ли отдать, то ли продать России. Причем и за одну и за другую сторону выступает горстка людей. Остальная часть занимается своими обычными делами.

Отобран Крым, очередь за другими частями страны.

Запад вяло грозит пальчиком России. Мол: «ай-ай-ай – что маленьких обижаешь».

Думаю что украинцам сейчас уже поздно плакать — Украину нужно было начать защищать очень давно. Еще тогда, когда самые старые ее граждане были юными. Тогда когда приходили все новые и новые поколения. Тогда, когда каждый из граждан становился на свой самостоятельный жизненный путь.

Много ли было и есть среди нас тех, кто мечтал сделать свою страну сказочным краем мира, любви, разума, справедливости?

Много ли было и есть среди нас тех, кто готов всю свою жизнь посвятить созданию этой Страны Добра прежде всего в своем сердце? Прежде всего изменить себя — а затем уже окружающий мир? Кто понял, что он сам – индивидуально – ответственен за то, какой является страна, в которой он живет? Да и не только страна – весь этот мир?

Много ли было и есть среди нас тех, кто служит этому миру не только делами, но и светом своей души?
Много ли было и есть среди нас тех, кто старался изо дня в день на протяжении всей своей сознательной жизни избавиться от малейшей сориночки в своей совести, в своей душе, чтобы свет ее был как можно более чистым? Много ли людей, кто вообще допускает наличие души у себя и у живущих вокруг? И если допускает, то строит свое отношение с окружающим миром на понимании присутствия этого духовного начала?

Насколько я знаю своих сограждан – таких почти нет и не было. Были другие цели (купить машину, дом и т.п.), средства достижения которых почти не выбирались. Почти вся Украина, почти не стесняясь, давала и брала взятки. А многие даже гордились своим искусством «ускорять решение вопросов» и приближенности к власть имущим взяточникам благодаря такому своему «искусству». Я не раз был свидетелем того, как знакомые или незнакомые мне люди заявляли об этом в узком кругу или на людях. Наблюдал в этот момент за реакцией окружающих и, к сожалению, видел только  тихую зависть такой «ловкости» и «умения жить».

Почти вся Украина жила и продолжает жить по криминальным законам.

Если кто-то, читая эти строки возмутится и скажет, что автор слишком обобщает — я спрошу: «Готов ли ты, например сесть в тюрьму после аварии на дороге с твоим участием, если коррумпированный следователь, расследующий данное происшествие, в котором ты не виноват,  поставит тебя  перед выбором: дай взятку или — на долгий срок за решетку?»

Многие ли из нас скажут и подтвердят своими действиями, что честь для них важнее жизни?

Насколько я знаю и украинцев и русских — нет.

Времена таких людей закончились, наверное, с победой «Великой Октябрьской Революции». С победой «пролетариата».

Поэтому сосед не здоровается с соседом, люди толкаются локтями в транспорте, никто не заступится, если человека бьют на глазах целой толпы.

А чего жалеть друг друга, чего здороваться, зачем заступаться – если все мы если не умом то на уровне подсознания понимаем, что  почти каждый встречный является вором в той или иной степени? Что ничего хорошего от него ожидать не приходится – только плохое.

Могу проиллюстрировать только один пример нашего морального разложения.

Мать одного из учащихся у меня детей недавно рассказала мне следующее.

Классная руководитель при всем классе (дети 8 лет) сделала следующее объявление:
«дети, передайте вашим родителям, чтобы на завтра они передали по 20 гривен. Нам нежно купить хорошие конфеты для завуча чтобы наш класс выиграл школьный  конкурс по рисованию».

Дети уже в 8 лет уже знают, что с помощью взятки можно «облегчить себе жизнь, выиграть конкурс и т.п.»

Свое беспринципностью и корыстолюбием мы развалили промышленность, сельское хозяйство, науку, медицину и самое страшное – образование. Образование – система, призванная рождать по-новому мыслящих творческих людей, новых граждан – стала пачками выдавать моральных и интеллектуальных инвалидов. И значит – у нашей страны нет надежды на сколько–нибудь достойное будущее – если мы так воспитываем наших детей!

Наша страна превратилась в нищее, забросанное мусором болото населенное червеобразными подобиями человека.

И сейчас для нас стал очень важен «языковый вопрос»!

Когда Титаник тонет, пассажиры грызут друг другу глотки из-за того писать ли надпись на борту через «и» или «і»!

Для того, чтобы защищать себя мы, должны быть уверенными, что мы — достойные люди — и не заслужили трепки, что защищаем правое дело, Наивысшую Истину в себе и вокруг.  По-настоящему гордым может только чистый, добрый, мудрый и сильный духом человек.

Для того, чтобы не щадя себя защищать свою Родину – мы должны любить ее, верить ей. Мы должны ощущать Родину как лучшего преданного друга, как Остров Света, как сообщество прекрасных родных нам людей.

Ради процветания Острова Света и населяющих его братьев и сестер, которых не повернется язык назвать сухим словом «граждане» можно работать не щадя сил и если нужно – сражаться не щадя жизни. Не щадя жизни за то – чтобы дать шанс детям вырасти добрыми, умными и смелыми, духовно и телесно здоровыми. Но не несчастными беспозвоночными!

Постараемся совершенствовать себя – ради всего этого мира.

Реклама

Обсуждение закрыто.