Есть ли моральное оправдание уходу Крыма из состава Украины?

Posted: 17.03.2014 in Без рубрики

Не берусь сказать, что уйдя из состава Украины  жители Крыма много теряют. Украине сейчас предстоит тяжелый период «нахождения себя». Кроме радикалов, изменений в Украине хотело много «умеренных» людей.

Освобождение от коррупции, построение общества справедливости – очень хорошие цели, поставленные «майданом». Сможем ли мы, украинцы, их достичь, в какой срок – неизвестно. Необходимо прежде всего изменить сознание большинству из нас, привыкших жить в рабстве. Найти исполнителей «высоких целей» в нужном количестве будет нелегко. Но мы, по крайней мере, делаем попытку. Украинское правительство докажет свою легитимность если действительно проведет реформы, которые создадут базу для значительного и необратимого улучшения во всех сферах жизни в Украине. Но, для того, чтобы правительство себя проявило, нужно определенное время. Хотя бы полгода. Крым и Россия этого времени не выждали. Поэтому с моральной точки зрения — как некоторая часть крымчан, ратующих за отделение, так и Россия в случае отделения Крыма выглядят нехорошо. Я, к примеру, если решу, что мне уж совсем плохо в Киеве, не призову в Киев иностранные войска только на том основании, что свободно владею языком другой страны. Я уеду и буду помогать Украине как могу – но уже из-за ее пределов.

Россию вряд ли можно назвать Обителью Добра, Разума, Любви, Мира и Справедливости и ее руководство, насколько знаю, не претендует на причисление к лику Святых в ближайшее время. Россия богаче, сильнее, но качественно вряд ли лучше.

На каком основании вы, мои русские братья, оказались с оружием на украинской земле (вернее исконно татарской)? Только потому, что вам показали фильмы про горстку украинских жовто-блакитных глупцов, которые на самом деле ничего не решают и реальной угрозы никому не представляют? Если в Украине что-то не так – введите санкции – и Украина сразу окажется в тяжелом положении. Но поступили руководствуясь скорее не моралью а воровскими понятиями и технологиями – одни навели, другие вломились. Не стыдно?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s