В чем состоит «Национальное самосознание»?

Posted: 15.03.2014 in Без рубрики

Сейчас каждый должен понимать свою персональную ответственность не только за то, что говорит — но и за то, что думает. Постарайтесь смягчить свои сердца  и понять, что нет хохлов и москалей — есть люди. Есть люди поглупее и поумнее, более добрые и менее добрые. Но это люди. И если они начнут умирать от пуль друг друга — их жизни прервутся и горе поселится в их семьях.

Думаю, что мы, украинцы, должны своим девизом иметь не возрождение национального самосознания, не продвижение украинского языка — но возрождение человечности, доброты, мудрости,  взаимопомощи — коротко говоря — счастья для всех, кто живет в Украине — вне зависимости от национальности. И счастья для всех, кто живет рядом. Есть смысл бороться за такую страну, есть смысл отдавать за нее жизнь украинцам. И есть смысл поддерживать такую страну другим странам.

Я лично изо всех сил стараюсь жить по таким канонам. И борюсь с коррупцией ни разу в жизни не дав взятку (хотя это и стоило мне потери нескольких рабочих мест).

Я знаю, насколько много людей живет на Украине, которые весьма равнодушны к духовным ценностям. Думаю, что такое же положение вещей и в других странах. На самом деле нам нужно воевать не за Крым — нам нужно воевать самим с собой.

Реклама

Обсуждение закрыто.