НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ИЛИ КАК ПОБЕДИТЬ СЕПАРАТИСТОВ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

Уверен, что нужно доказать людям на востоке Украины, что правительство делает реальные шаги, имеет прозрачную и действенную программу решения всех основных проблем Украины.

Показать, какие шаги по выполнению этой программы сделаны, какие еще будут делать и в какой срок. Объяснить людям позитивные последствия принятых и планирующихся к принятию законов и других организационных действий. «Вот — сегодня мы делаем такие вещи и в определенные сроки будем иметь такие результаты».

Кто будет воевать против своего счастливого будущего? Наоборот — имеющие ум люди будут с энтузиазмом ее поддерживать.

Должна быть активная пропаганда этой позитивной программы. Причем комментировать так, чтобы самый далекий человек понял ее смысл и преимущества.
Я этой программы не вижу.
Предлагаю к рассмотрению следующее.
Каждому гражданину Государство гарантированно должно дать возможность развиваться в моральном, физическом, профессиональном и финансовом плане. Только тогда начнут решаться основные проблемы нашей страны. Люди должны быть уверены, что живут, будут жить в справедливом, заботящемся о их душевной и материальной гармонии обществе. И только в этом случае граждане будут поддерживать правительство и готовы будут решительно защищать свою страну и при необходимости без колебания отдать за него жизнь.
Для прежде всего нужно уничтожить в нашей стране само понятие «олигарх». Ведь последнему глупцу понятно, что за 20 с копейками лет независимости Украины невозможно отдельным людям честным трудом стать миллиардерами и владельцами целых финансовых, промышленных и т.п. империй.

Национализировать стратегические предприятия и провести расследование законности приобретения самого мало-мальски значимого заводика, электростанции и т.п.
Бороться с роскошью на государственном уровне, используя и финансовое и моральное давление на желание приобретения и владения различными излишествами.
Задайте сами себе вопрос – все ли в порядке у человека с моралью, если он покупает «Порш», громадную виллу и т.п. в стране, где другие люди остро нуждаются в самом необходимом? Можно вспомнить детские дома, больницы, инвалидов и т.п. Есть лишние деньги – инвестируй их в свое предприятие, на помощь другим и т.п – но не в роскошь.
Запретить любую рекламу спиртного, сигарет – всего, что вредит нашему здоровью.
Создать наиболее комфортные условия для развития мелкого и среднего бизнеса, где реализовать и развивать свои способности может каждый гражданин.
Всесторонне и в первую очередь развивать сферу образования, науки, здоровья а также армию. Окружать особым почетом людей этих специальностей, так как на них лежит наибольшая ответственность и необходимость длительной и беспрерывной профессиональной подготовки (особенно это касается медицины и науки)
Развивать экологическое мышление граждан, в сбережение и восстановление природных ресурсов, энергосберегающие технологии и т.п.
В общем – красивая страна с красивыми и здоровыми душей и телом людьми – неужели этот так трудно создать? Или все нам нравится быть больными и несчастными?

Буду работать над этой страницей. Надеюсь и на Вашу помощь в улучшении ее содержимого.
С уважением, Андрей Козак