Есть ли моральное оправдание уходу Крыма из состава Украины?

Не берусь сказать, что уйдя из состава Украины  жители Крыма много теряют. Украине сейчас предстоит тяжелый период «нахождения себя». Кроме радикалов, изменений в Украине хотело много «умеренных» людей.

Освобождение от коррупции, построение общества справедливости – очень хорошие цели, поставленные «майданом». Сможем ли мы, украинцы, их достичь, в какой срок – неизвестно. Необходимо прежде всего изменить сознание большинству из нас, привыкших жить в рабстве. Найти исполнителей «высоких целей» в нужном количестве будет нелегко. Но мы, по крайней мере, делаем попытку. Украинское правительство докажет свою легитимность если действительно проведет реформы, которые создадут базу для значительного и необратимого улучшения во всех сферах жизни в Украине. Но, для того, чтобы правительство себя проявило, нужно определенное время. Хотя бы полгода. Крым и Россия этого времени не выждали. Поэтому с моральной точки зрения — как некоторая часть крымчан, ратующих за отделение, так и Россия в случае отделения Крыма выглядят нехорошо. Я, к примеру, если решу, что мне уж совсем плохо в Киеве, не призову в Киев иностранные войска только на том основании, что свободно владею языком другой страны. Я уеду и буду помогать Украине как могу – но уже из-за ее пределов.

Россию вряд ли можно назвать Обителью Добра, Разума, Любви, Мира и Справедливости и ее руководство, насколько знаю, не претендует на причисление к лику Святых в ближайшее время. Россия богаче, сильнее, но качественно вряд ли лучше.

На каком основании вы, мои русские братья, оказались с оружием на украинской земле (вернее исконно татарской)? Только потому, что вам показали фильмы про горстку украинских жовто-блакитных глупцов, которые на самом деле ничего не решают и реальной угрозы никому не представляют? Если в Украине что-то не так – введите санкции – и Украина сразу окажется в тяжелом положении. Но поступили руководствуясь скорее не моралью а воровскими понятиями и технологиями – одни навели, другие вломились. Не стыдно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s